В очередной раз сообщения об угрозе взрывов в Москве не подтвердились


Сотрудники правоохранительных органов проверили все сообщения об угрозах взрывов в Москве, поступившие в пятницу, 6 октября. Ни одно из них не подтвердилось. Об этом СМИ сообщил источник в правоохранительных органах.

6 октября атака телефонных террористов в столице стала самой массовой в Российской Федерации за все время с 11 сентября. Она началась в 9:52 по московскому времени. В полицию поступило более 150 сообщений об угрозах взрывов, более 120 тысяч человек были эвакуированы. Злоумышленники «минировали» все четыре аэропорта Московского авиаузла, пять вокзалов (Белорусский, Киевский, Курский, Рижский и Ярославский), более 20 торговый центров, более 20 школ, четыре гостиницы, районные управы и детские сады. Также эвакуировали спорткомплексы «Олимпийский» и «Лужники», Ледовый дворец «Крылатское» и колледж Олимпийского резерва. 

Волна звонов о минировании торговых центров и административных зданий, вузов и школ в городах России идет с 11 сентября. Сообщения о заложенных взрывных устройствах не подтверждаются, но из-за возможной угрозы эвакуируют десятки тысяч людей. По фактам многочисленных ложных сообщений об угрозах взрывов в Москве возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»), аналогичные уголовные дела расследуют и в других городах РФ. Проверкой подобных сообщений занимается в том числе Росгвардия.

Читайте также:  Глава МИД Франции признал победу Асада в войне в Сирии

Правоохранителям удалось установить четверых россиян, которые с помощью IP-телефонии организовывали звонки о ложном минировании в 50 регионах России. Сейчас эти люди находятся за границей, но у них есть пособники на территории РФ. Только за первые дни ущерб от их действий составил более 300 миллионов рублей, передает ТАСС.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.81
 75.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украинский кризис газовых цен
В Киеве сравнили Украину со странами третьего мира
Григорий Явлинский: мы треть бюджета тратим на механизмы передвижения в рай
Правительство просит украинцев стучать на соседей-субсидиантов
Государственное телевидение пользуется наибольшим доверием
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх