В Одессе депутаты под крики «Янукович!» и «Юле волю!» устроили массовую драку


Травмы, поломанные мебель и техника, испорченная одежда — все это было на первой сессии Одесского облсовета.

Спор из-за отказа областной территориальной избирательной комиссии зарегистрировать депутатами девятерых представителей партии «За майбутнє» перешел в драку с участием нескольких десятков человек.

Во время конфликта депутаты разделились на две противоборствующие группировки. Депутаты от «Оппозиционной платформы — За жизнь», «Партии Шария» и «За майбутнє» блокировали трибуну и не позволяли начать пленарное заседание без решения вопроса о девяти депутатах.

Представители этой группы утверждали, что депутатам отказывают в регистрации, так как есть план сделать главой облсовета представителя партии «Слуга народа», и для этого минимизируется количество депутатов, которые выступили бы против этого.

Другая часть депутатов добивалась начала пленарного заседания. Словесная перепалка переросла в драку, в которой участвовали несколько десятков человек — депутаты областного совета, присутствовавшие в зале народные депутаты и депутаты городского совета.

Драка проходила при звуковом сопровождении: некоторые присутствовавшие дудели в принесенные с собой дудки, используемые болельщиками во время футбольных матчей. Дерущихся обливали водой.

Читайте также:  Коронавирус отдыхает: авиапассажиров в Домодедове битый час держали в автобусе

По состоянию на 21:00 местного времени заседание так и не начали из-за блокирования трибуны. Журналист Максим Войтенко написал, что представители «ОПЗЖ» кричали: «Янукович!», а депутаты из зала отвечали: «Юле — волю!».

Во время драки были разгромлены несколько депутатских рабочих мест, повреждена электронная система голосования, некоторым участникам драки порвали одежду. А народный депутат от «ОПЗЖ» обратилась к медикам с подозрением на перелом руки.

https://t.me/rusvesnasu/545 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.04
 91.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Забрало загребущее
Кремль в тупике
Кремль в тупике, 0 / 5 (0 голосов)
В Москве проходят массовые обыски у сторонников Навального после акции 23 января
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
СМИ: Предполагаемые отравители Навального могут быть причастны к трем убийствам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх