В Одессе показали презрительное отношение к «защитникам» Украины


Недовольные украинцы в Одесской области облили краской памятник погибшим в Донбассе военным ВСУ. Не поддерживающие военные действия на юго-востоке Украины таким образом выразили свое недовольство войной, которая не утихает уже шестой год.

О произошедшем сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины по Одессе и Одесской области, на данный момент на месте работает следственно-оперативная группа. Отметим, 14 октября на территории Украины празднуется новый праздник – День защитника Украины, учрежденный в 2014 году.

«Сотрудники Татарбунарского отделения полиции устанавливают лиц, которые залили в райцентре краской памятник, установленный в честь защитников Украины», — говорится в сообщении пресс-службы местного отделения полиции.

Местные жители узнали о том, что памятник заиграл новыми красками, в понедельник около 7 утра. Таким образом жители Одессы выразили свое негодование тем, что происходит в Донбассе и показали отношение к «защитникам» Украины. Правоохранительные органы считают, что все было спланировано, так как возле памятника были назначены мероприятия в честь Дня защитника Украины.

Это уже не первый случай, когда граждане Незалежной показывают свое отношение к войне подобным способом. Несколькими днями ранее в Киевской области активисты облили желтой краской мемориальную доску погибшим в зоне АТО украинским военным.

Читайте также:  Глава ГИБДД предложил вернуть в школы уроки вождения

По всей стране в течение дня запланированы мероприятия, посвященные «защитникам» страны, в которых также примут участие и националистически настроенные военные. Например, согласованы марш к годовщине создания Украинской повстанческой армии* (УПА) и митинг «Нет капитуляции», призывающий людей высказываться против реализации «формулы Штайнмайера», подразумевающей урегулирование ситуации в Донбассе.

*Украинская повстанческая армия (УПА) — запрещенная на территории Российской Федерации экстремистская организация.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.77
 86.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх