В Омске родителей, не сдающих деньги на нужды школы, назвали «паразитами»


В Омской гимназии № 75 один из родителей предложил выделить семьи, которые не сдают деньги на нужды класса, отсадив их детей за парты третьего ряда.

Скандальный скриншот переписки из родительского чата разлетелся по группам в социальных сетях.

Публикация в сообществе vk.com/chp55 вызвала волну бурных реакций, к комментированию записи подключились сотни омичей.

 

 

Фото: Светлана Чудецкая, vk.com/chp55

Часть высказывающихся была искренне возмущена самой идеей деления детей, не говоря уже о навешивании ярлыков в виде «паразитирующие семьи». Омичи уверены, что именно подобное воспитание делает детей жестокими, учит с малых лет дискриминации.

По мнению некоторых, неважно, нет у родителей денег или не сдавать – это их жизненная позиция, но на детях такие вопросы в любом случае не должны отражаться.

В тоже время часть комментирующих отчасти поняла автора скандального предложения, ссылаясь на то, что 75 гимназия носит «непростой» статус образовательного учреждения. И семьям с меньшим достатком следует выбирать школы «попроще».

Высказывалось мнение, что появление такого предложения от одного из родителей стало результатом повсеместно распространенной практики в школах и садах силами родителей компенсировать недостаточность финансирования образования в Омске.

Читайте также:  Как граждан Украины собираются лишать пенсий

Именно поэтому, чтобы создать достойные бытовые условия для обучения собственных детей, семьям приходится собирать деньги то на канцелярию, туалетную бумагу, кулер для воды, моющие и чистящие средства, то в целом на ремонт класса, замену окон, ламп освещения и прочее.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 69.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зеленский совершает ошибку, не замечая ультраправых радикалов
Либералы намерены протестовать против любых решений власти
Подозреваемый в крушении MH17 заявил о желании участвовать в судебном процессе
Украинец купил самую дорогую виллу в мире
Пенсию в 200 тысяч рублей омскому экс-губернатору признали законной
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх