В ООН не комментируют возможность выхода США из состава организации


ООН отказывается комментировать вопрос обсуждения в американском Конгрессе проекта закона, предусматривающего выход США из состава международной организации, сообщил Стефан Дюжаррик, представитель генсека.

Таким образом он ответил на вопрос представителей СМИ о том, какова позиция ООН в отношении соответствующего документа, разработанного республиканцем Майком Роджерсом, членом Палаты представителей, в ответ на резолюцию о запрете Израилю строить поселения на палестинской территории. По словам Дюжаррика, обсуждение национальных законопроектов в ООН не проводится.

Проект документа предписывает в том числе закрытие американского представительства в организации, расторжение соглашения 1947 года о размещении офиса Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Кроме того, если будет принят упомянутый закон, сотрудники ООН лишатся дипломатические неприкосновенности на территории США. Пронедра писали ранее, что, по словам Трампа, ситуация в ООН изменится после того, как он вступит в президентскую должность.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Польшу за полгода не пустили почти 25 тыс. украинцев
В США признали превосходство российского ядерного оружия
«Дотянуть бы до сентября»: пермская школьница умерла от хронического голода
США отвергли идею проведения референдума в Донбассе
Экс-короля Испании заподозрили в коррупции
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх