В ООН призвали Азербайджан и Армению предпринять шаги по деэскалации

Новости дня России и мира
14 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Генсек ООН Гутерриш призвал Ереван и Баку принять меры для урегулирования конфликтаСюжетМинобороны:

Фото: Knowsphotos / Flickr

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш призвал власти Армении и Азербайджана предпринять шаги по деэскалации конфликта на границе. Об этом во время брифинга заявил представитель генсека Стефан Дюжаррик, его цитирует ТАСС.

Дюжаррик отметил, что Гутерриш обеспокоен сообщениями о возобновлении столкновений на границе двух государств. «Он призывает стороны предпринять немедленные шаги по деэскалации напряженности, проявлять максимальную сдержанность и разрешать все существующие вопросы с помощью диалога в существующих форматах», — добавил представитель генсека.

По его словам, Гутерриш также настаивает на соблюдении ранее заключенных договоренностей и выражает поддержку всем усилиям по посредничеству в регионе.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен пообещал премьер-министру Армении Николу Пашиняну, что Вашингтон окажет содействие Еревану в прекращении военных действий на армяно-азербайджанской границе и поможет урегулировать конфликт с соседней страной.

Об обострении ситуации на армяно-азербайджанской границе стало известно 12 сентября. В Минобороны Армении сообщили об обстрелах своих приграничных территорий. В Баку, в свою очередь, заявили, что лишь отвечают на провокации Еревана, умышленно нагнетающего обстановку в регионе.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.10
 56.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
У канцлера Германии обнаружили коронавирус
0 / 5 (0 голосов)
Названа доля композитных материалов в конструкции Су-57
0 / 5 (0 голосов)
Раненный при стрельбе в ижевской школе ученик рассказал о нападении
0 / 5 (0 голосов)
В Музее Москвы открыли мобилизационный центр
0 / 5 (0 голосов)
Глава МИД Турции рассказал о готовности Путина вернуться к переговорам с Киевом
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх