В ООН призвали лидера Гамбии спокойно признать результаты выборов


Совет Безопасности ООН и генсек международной организации Пан Ги Мун призвали, чтобы президент Гамбии Яхья Джамме признал поражение на выборах и передал власть победителю, представителю оппозиции Адаму Барроу.

Пронедра ранее сообщали, что Сенегал заявил о необходимости экстренно оценить ситуацию в Гамбии, глава которой сначала признал себя проигравшим в борьбе за президентский пост, а затем передумал и решил проводить новые выборы. СБ ООН сделал заявление для печати, призвав Джамме уважать мнение народа и не ставить никаких условий, а уступить место Барроу.

Пан Ги Мун подчеркнул, что все стороны в Гамбии, в том числе и армия, должны воздержаться от резких заявлений и действий и поступать по закону. Прежде в Гамбии ни один президент не приходил к руководству мирным способом — только путём военного переворота. Джамме продержался на своём посту 22 года. Народ ликовал, когда услышал его заявление о признании результатов выборов 1 декабря. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Россияне, возможно, получат бесплатные лекарства
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх