В ООН призвали расследовать участие президента Филиппин в убийствах


Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн заявил, что следует немедленно расследовать признания в убийствах людей президента Филиппин Родриго Дутерте.

Зейд Раад аль-Хусейн сказал, что борьба с наркотиками на Филиппинах является нарушением международного права, а признания Дутерте в том, что он лично убивал людей — вопиющие, сообщает Центр новостей ООН.

Глава Филиппин рассказывал на встрече с предпринимателями, а затем и прессе, что он, будучи мэром Давао, ездил по городу на мотоцикле в поиске преступников и сам застрелил «человека три» из числа насильников и похитителей людей. Дутерте также призвал других поступать подобно ему.

Руперт Колвилл, представитель комиссара, сказал, что невозможно представить, чтобы признание в убийстве не повлекло расследование правоохранителей. Полиция Филиппин, наёмники и граждане, последовавшие советам президента, убили без суда 6,1 тысячи людей, в том числе и детей. Пронедра ранее сообщали, что Дутерте пригрозили импичментом.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Новый партнер не спасет вас от прежних проблем в отношениях, показал опрос
Без шпрот не останемся. Как в России замещают прибалтийский продукт
Миротворцы отправились в путь по городам Болгарии
Украина: на Николаевщине осквернили памятник жертвам Холокоста
Освободительный поход РККА
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх