В ООН заявили о большом количестве погибших в районе Алеппо


За несколько последних дней в районе Алеппо в результате обстрелов и в боях погибли 213 человек, в том числе в восточной части города — 139 людей, в сельской местности — ещё 74 человека.

Жертвами боевых действий в регионе стали десятки женщин и детей, заявил спецпосланник генсека ООН Стаффан де Мистура на экстренном заседании Совбеза международной организации в Нью-Йорке. В фактической блокаде на протяжении нескольких недель в Алеппо находятся 275 тыс. мирных граждан. Они попросту не могут все быть террористами, отметил посланник.

По его словам, Совбез должен принять решение относительно обеспечения защиты мирных жителей региона, а также гражданских объектов от обстрелов. Кроме того, следует ввести еженедельные периоды перемирия продолжительностью по 48 часов для гуманитарных операций. Также необходимо наладить эвакуацию раненых и больных лиц. Напомним, Пронедра писали ранее, что, по мнению Вашингтона, 139 граждан на востоке Алеппо погибли в результате российской военной операции.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.27
 69.67
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Убийцу «пьяного мальчика» отпускают на свободу
Следователь подал к соучастнику убийства Немцова иск на 100 тысяч рублей
Годовщина «дела Улюкаева»: что известно о предполагаемом преступлении экс-министра
Федор Конюхов отправится на Северный полюс в 2018 году
«Гитлера бы не было, если бы не большевики»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх