В ОП не согласны с рейтингом, признавшим РФ плохой страной для пенсионеров


Рейтинг, по которому Россия вошла в пятерку худших для пенсионеров стран, некорректен, так как материальное положение пенсионеров должно соотноситься с реалиями конкретной страны, заявила председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Наталья Починок.

Составители Глобального пенсионного индекса (Global Retirement Index), который показывает уровень комфортности жизни пенсионеров в стране, отдали РФ 40-е место из 43 возможных. Отмечается, что за год позиция России не изменилась.

«Вопрос о том, какое место занимает Россия в этом топе, некорректен, потому что система оценки строится на целом ряде факторов… Оценивать и рейтинговать системы других стран, которые действительно совершенно разные, неправильно и экономически, и по иным параметрам», — заявила Починок, слова которой приводит пресс-служба ОП РФ.

По словам эксперта, к этим факторам относится «материальное положение действующих пенсионеров в соответствии с реалиями конкретной страны» — это и система здравоохранения, и качество жизни пенсионеров, и действующая пенсионная система.

Починок отметила, что сегодня российские пенсионеры «не являются самыми бедными людьми – ими являются молодые семьи с детьми». При этом член ОП РФ подчеркнула, что на повестке дня остается вопрос пенсионной реформы и индексации пенсий работающих пенсионеров.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кокорин и Мамаев пошли на сувениры
Люди объединились для спасения 50 китов-пилотов, которые выбросились на берег
Россия представила проект о военных преступлениях Украины в Донбассе.
Россиянам перестанут выдавать бумажные паспорта в 2022 году
Сирийские повстанцы: Россия впервые задействовала в Идлибе спецназ
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх