В Орле обнаружили «зигующую» лавочку



Жители Орла обратили внимание на новую скамейку, которая появилась на улице Ленина в центре города. На ее металлических боковинах изображен строгий орел с распахнутыми крыльями, что напоминает герб Третьего Рейха. Пользователи интернета неоднозначно оценили воплощенный образ птицы, а местный губернатор уже дал понять, что лавочку, вероятно, стоит убрать.

На спорную лавочку накануне обратили внимание в интернет-приемной главного архитектора Орловской области, попросив пользователей поделиться впечатлениями.
Некоторые из них отметили, что лавочка, подаренная городу одной из местных строительных компаний, вполне удачная и отвечающая гордому названию города, и предложили размеcтить на улице еще несколько таких объектов.

Однако другие пользователи тут же обратили внимание на то, что изображенный на ней орел напоминает «зигующий» пернатый символ нацистcкой Германии, и предложили «протестировать дизайн на ветеранах».

На это кто-то из пользователей призывает не усматривать кругом «с маникальностью» нацистскую символику, и указывает, что такой орел еще и символ Спецсвязи РФ.

Между тем в горячую дискуссию уже вмещался губернатор Орловской области Вадим Потомский, который на заседании правительства региона 5 декабря без восторга отозвался о новом городском объекте. «Символ Третьего рейха. У меня вызывает отторжение эта а-ля красота», — сказал губернатор, которого цитирует РИА 57. По его мнению, администрация города должна внимательнее присмотреться к этому объекту и, возможно, убрать его.

Скамейка в Орле pic.twitter.com/7XZlQHLzqF

— fake empire (@HeartOnSand) 5 декабря 2016 г.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх