В отставку отправлен глава «Корпорации развития» Маслов


Сергей Маслов, возглавляющий «Корпорацию развития», снят со своего поста из-за обвинений в выводе денежных средств в размере более 1 млрд рублей.

Об этом сообщил Борис Кириллов, зампред российского президента в Уральском федокруге. Решение о снятии Маслова с поста было принято 13 декабря, он сам планировал свой уход, основываясь на сложившейся ситуации, поэтому акционеры поддержали решение об отставке. Заявление Маслов не подавал, однако понятно, считает Кириллов, что он всецело согласен с таким решением.

В середине октября Маслова задержали на территории Ростовской области. Как отметили в МВД, в 2013 году он вместе со своим заместителем действовали в сговоре с руководителями «Банка «Народный кредит». В кредитном учреждении перед отзывом лицензии были размещены деньги суммой более 1 млрд рублей, которые затем перевели на фиктивные счета.

Пронедра ранее писали, что главу «Корпорации развития» заподозрили в выводе 1 млрд рублей. Схему вывода денег выявили ростовские главк МВД РФ и УФСБ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх