В ответ на обстрел израильской территории ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по иранским позициям


Около 01:00 часов в понедельник, 21 января, самолеты Армии обороны Израиля нанесли серию массированных ракетных ударов по позициям сил «Кудс» Корпуса стражей Исламской революции в районе Дамаска.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что удар стал ответом на осуществленный накануне вечером запуск ракеты класса «земля-земля» по территории Израиля.

Сообщение содержит также предупреждение сирийским войскам воздержаться от попыток атаковать территорию Израиля или его вооруженные силы.

В свете развития ситуации было принято решение не открывать для посетителей горнолыжный курорт на горе Хермон, однако никаких особых распоряжений для жителей Голанских высот озвучено не было.

Официальные сирийские СМИ сообщают, что израильская атака была проведена в несколько заходов, в ходе которых были выпущены десятки ракет. При этом утверждается, что большая часть ракет перехвачена.

В то же время сирийские блогеры сообщают о значительных разрушениях и жертвах на объектах Ирана и ливанской группировки «Хизбалла» в районе аэропорта Дамаска, а также в районах Аль-Кисуа и Джамрайя.

По данным лондонской мониторинговой группы The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR), ВВС ЦАХАЛа в ночь на 21 января нанесли наиболее сильный и мгногоцелевой удар по военным объектам в пригородах Дамаска за все время вооруженного противостояния. В частности, по данным SOHR, была уничтожена радарная установка, входившая в централизованную систему ПВО Сирии.

Сирийское официальное агенство  SANA заявляет, что многие израильские ракеты достигли целей. Уничтожены склады оружия и военные объекты иранских сил и ливанской «Хизбаллы» в районах международного аэропорта около Дамаска, Аль-Кисуа и Джамрайя. По сведениям SANA, есть многочисленные жертвы.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Большинство американцев сочли Россию врагом
Егор Жуков, получив 3 года условно за «призывы к экстремизму», сразу получил работу
Сбалансированное беззаконие
Король Марокко не принял Помпео, не желая говорить о нормализации отношений с Израилем
Восстание арабских племен: жители Сирии против контрабанд нефти
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх