В парламенте РК заслушают глав крупнейших компаний


Главы крупнейших семейных компании Южной Кореи (чеболей) 6 декабря прибыли в парламент, чтобы принять участие в слушаниях по коррупционному делу, связанному с деятельностью президента страны Пак Кын Хе и её подруги Чхве Сун Силь.

Чхве Сун Силь принимала пожертвования в свои фонды от южнокорейских компаний, поэтому парламентарии намереваются выяснить, насколько замешаны в этом известные фирмы, такие как Samsung, Lotte Groups и другие.

Представитель первой из компаний, перечислившей в два фонда $17,46 млн, сказал, что они всегда делали взносы на культурные и спортивные цели, ничего подозрительного в случае с пожертвованиями подруге президента он не заметил. Слушания в парламенте продлятся весь вторник и займут десять часов.

Глав чеболей на подходах к парламенту встречали протестующие, требовавшие ареста руководителей компаний, хотя пока их вина ни в чём не доказана. Пронедра ранее сообщали, что проект резолюции об импичменте Пак Кын Хе поступил в парламент Южной Кореи.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.83
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стало известно об аресте главы МВД ЛНР
Борис Титов: Нет, это не анекдот… Это краткое изложение уголовного дела в 17 томах
Израиль получил последнее предупреждение от Путина
Навальный сообщил, что получил список участников электронного голосования на выборах
Райкин возмущен приговором «участнику протеста» в Москве Павлу Устинову
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх