В Пентагоне подвели итоги соревнования для хакеров по взлому сайтов ведомства



Архив NEWSru.com

Министерство обороны США подвело итоги конкурса Hack the Pentagon («Взломай Пентагон»), который был объявлен в начале марта, сообщает Defence News.

Всего в конкурсе, который стартовал 31 марта приняли участие 1410 хакеров, в то время как в оборонном ведомстве изначально ожидали порядка 500 участников. В общей сложности хакерам удалось обнаружить на сайтах Пентагона около 90 различных уязвимостей.

В ближайшее время Пентагон начнет выплачивать победителям соревнования премии размер которых составит от 100 долларов до 15 тысяч в зависимости от серьезности найденной участником уязвимости и от того, смог ли он ей воспользоваться. При этом общий призовой фонд конкурса составляет 150 тысяч долларов.

Стоит отметить, что перед получением премий победителям будет предложено пройти дополнительную проверку. Хакеры вправе отказаться от проверки и, соответственно, от получения выплат.

Hack the Pentagon проводился совместно с платформой Hacker One и представлял собой соревнование хакеров в формате, известном как «bug bounties». Такой формат, предусматривающий премирование хакеров за обнаружение уязвимостей, регулярно с успехом используют частные компании, однако это был первый подобный опыт для правительственной структуры США. Ранее Пентагон уже проводил соревнования по поиску уязвимостей своих сетей, но их участниками были только сотрудники подразделения киберзащиты.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.20
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему в РФ до сих пор нет настоящих социалистических движений
Неожиданный» демарш Сергея Чемезова породил «бурю в стакане»
Стоимость самых дорогих медалей и орденов оценивается в баснословное состояние
Ушла эпоха. Инстаграм отменил лайки
«Требуем немедленного освобождения Соколова»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх