В Пентагоне пояснили факты применения фосфорных боеприпасов в Ираке


Американские военные в борьбе с террористами «Исламского государства» на территории Ирака применяют в том числе снаряды с белым фосфором.

Речь идёт о боеприпасах М825А1, уточнил Джозеф Скрокка, руководитель пресс-службы коалиционных сил. Он отметил, что снаряды используются с целью проверки местности, а также для подачи сигналов. Тем временем полковник Джон Дорриан, участник иракской операции, проинформировал, что применение боеприпасов осуществляется с учётом возможного негативного воздействия снарядов на мирное население, утверждает Washington Post.

По словам Дорриана, армия США пытается минимизировать угрозы причинения вреда гражданским лицам и мирной инфраструктуре страны в ходе применения М825А1. Таким образом военные прокомментировали фотографию на сайте Пентагона, на которой изображена работа артиллерийского расчёта, использующего фосфорные снаряды в Ираке. Напомним, Пронедра писали ранее, что в Генштабе России заявили — фосфорные боеприпасы применялись в донбасском конфликте.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.76
 69.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Норкин – Суворов. Или бейте по-настоящему, или не приглашайте фуфло!
Реанимация и морг. Украина — лидер по смертельно опасным вирусам
От ран скончался военный ВСУ, участник боев в Донецком аэропорту
Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии
«Зарплата счастья»: $ 100 тысяч в Америке и 50 тыс. рублей в России
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх