В Перми из-за жалоб РПЦ отменили традиционный «парад зомби»


Массовое шествие зомби, запланированное на 5 августа в Перми, отменили из-за критики со стороны представителей РПЦ, сообщает портал «Реальное время». 

Как рассказал организатор мероприятия Артем Феоктистов, на предстоящее событие поступило сразу несколько жалоб, в том числе от Пермской епархии, поэтому было принято решение отменить парад.

«Когда люди слышат слово «зомби», то в голове возникают ассоциации: грех, смерть, похоть. Это надо сразу запретить. Ведь не может молодежь просто выйти в город и веселиться?» — отметил он.

Добавим, ранее в местных СМИ по отношению к параду зомби негативно высказались священники и имамы. В частности, руководитель службы информации в Пермской митрополии РПЦ Юрий Кищук рассказал «Вкурсе», что «подобные мероприятия вредны для психического и нравственного здоровья детей».

Парад зомби проходил в Перми несколько раз. Горожане гримируются под мертвецов и общей колонной двигаются по центральным улицам города. В среднем парад собирает до 500 молодых людей, напоминает издание. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.25
 70.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Краснодаре провели обыски и изъяли телефоны у оппозиционерки и ее пожилой матери
В Смоленске квартиру редактора сайта обыскали из-за новостей о ФБК
В Бурятии не стали увольнять полицейских, обвиняемых в смерти подростка во время пыток
Минюст потребовал ликвидировать движение «За права человека» Льва Пономарева
Обнаружено неизвестное ранее завещание Гитлера
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх