В первом чтении принят законопроект, позволяющий создавать платные вытрезвители


Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

7 ноября 2019

Темы:

Государство и медицина

Как сообщает ТАСС, платные вытрезвители могут создаваться на базе муниципально-частного партнерства. Что касается стоимости услуг, авторы законопроекта говорят примерно о 2000 рублей. Комментирует замглавы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн: «Уже созданы и действуют подобного рода центры в отсутствии правовых оснований. Наш законопроект направлен на то, чтобы обеспечить уже существующие центры необходимыми юридическими механизмами.

Создание вытрезвителей будет осуществляться на базе органов здравоохранения. Согласно статистике, в 2018 году в медицинские организации были доставлены 681600 человек, находящихся в нетрезвом состоянии, 75% из которых не получили помощи. В случае принятия нашего законопроекта программа госгарантий бесплатного оказания медпомощи будет работать так же, как она работает сегодня.

Лица в нетрезвом состоянии, нуждающиеся в медицинской помощи, ее получат. Не нуждающиеся в медицинской помощи, но нуждающиеся в вытрезвлении, в тех регионах, где такие центры созданы, будут доставляться туда. Никаких прав на насилие и функций государственных мы инвестору не делегируем. При этом в вытрезвителях смогут работать сотрудники частных охранных организаций».

Читайте также:  Ношение масок останется обязательным, несмотря на прививку от коронавируса

В свою очередь, зампредседатель комитета по охране здоровья Леонид Огуль признает необходимость вытрезвителей. По его словам, нередко подвыпившим гражданам не требуется медицинская помощь. Поэтому после осмотра в больнице они оказываются на улице. Там уже возможны различные происшествия, включая травмы, ограбления.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.64
 91.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Борис Вишневский: «Хинштейн лег обратно в окоп»
Протесты власть ничему не научили, ответом на них будут репрессии
Два спецприемника в Москве «полностью забиты» арестованными участниками акции
Сенатор предложил изобразить Путина на пятитысячной купюре
Это не диктатура, а какой-то колхоз
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх