В первые недели февраля Tesla Model 3 опережала по продажам BMW, Mercedes и Audi


Tesla Model 3 очень хорошо стартовала в Европе. Мало того что калифорнийский новичок стал самым продаваемым электрокаром в Старом свете, так он еще смог обойти по продажам остальные премиум-седаны D-класса: Mercedes C-Class, BMW 3-Series и Audi A4. Понятно, что здесь много условий (статистика только за три недели февраля, недавний старт продаж, много предзаказов, Норвегия и пр.), но тем не менее, это отличный показатель!

 

Статистику разослало в СМИ независимое агентство Jato Dynamics. Несмотря на большую разницу в цене, Tesla Model 3 смогла опередить таких игроков, как Nissan Leaf и Renault Zoe в ЕС. По официальным данным, 3657 европейцев стали владельцами Model 3 в первые три недели прошлого месяца (почему-то именно такой период в отчете Jato). Второе место в рейтинге электрокаров занимает Renault Zoe с показателем 2884 машины. Далее следуют Nissan Leaf, BMW i3 и Hyundai Kona Electric.

Вслед за США, Tesla Model 3 стала самым продаваемым премиум-седаном D-класса в Европе. Новый электрокар оказался для клиентов более привлекательным, чем 4-дверные BMW 3-Series, Mercedes C-Class, Audi A4, Volvo S60, Alfa Romeo Giulia, Jaguar XE и др. Но здесь важно отметить, что в Европе в D-классе большим спросом пользуются универсалы. Все представители «немецкой тройки» лучше расходятся в 5-дверном кузове. Особенно этот показатель высок у Audi.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.84
 70.70
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Фейсбук и Гугл нарушают права человека
Путин назвал чушью идею изменить правила медосмотра для водителей
Начато расследование из-за предполагаемого участия РФ в дестабилизации ситуации в Каталонии
США оказались в одиночестве в Совбезе ООН по вопросу оккупированных Израилем территорий
«Снижение налогов — это допинг для экономики». Что не так с налоговой системой России.
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх