В Перу за решетку отправились экс-президент страны и его жена


В Перу за решетку отправились экс-президент страны Ольянт Умала и его жена Надин Эредии. Суд выдал ордер на арест по делу об отмывании финансов и коррупции, сообщает портал El Comercio.

По данным СМИ, помещения под стражу экс-президента и его жены потребовало обвинение, опасаясь, что Умала может скрыться из страны. Бывший перуанский глава будет находится под стражей 18 месяцев ареста, до завершения следствия.

По данным следователей, находясь на посту главы государства, Умала получал деньги от компаний из Венесуэлы и Бразилии. Полученные средства он тратил на предвыборные акции. Со слов свидетелей, в 2006 году семья президента получила из венесуэльского посольства два десятикилограммовых мешка, в которых были пачки долларов. 

Умала и его жена не присутствовали на судебном заседании. Однако, вскоре после оглашения решения суда, они покинули свой дом и сдались властям, отмечает СМИ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Оборона «со свалки», или Сколько стоит армия Латвии, «вооруженная до зубов»
США отказались от сделки Турции с Турцией в ущерб себе
Полноценного фестиваля VOICES в этом году не будет
Курилки в аэропортах: «Вернуть нельзя травить»
Женщина из Екатеринбурга отсудила у дилера Tesla 20 млн рублей
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх