В Петербурге наказали полицейского, который не задержал активиста за унитаз у Смольного


«Пусть скажет спасибо Плугину, что его не уволили», – уточнил один из сотрудников МВД.

В Петербурге наказали старшего лейтенанта полиции Соколова из-за акции активиста движения «Весна» Михаила Борисова. Об этом сообщает местное издание «Фонтанка» со ссылкой на источники в петербургской полиции.

Согласно изданию, причиной наказания стало бездействие полицейского утром 19 марта, когда он дежурил на площади Пролетарской Диктатуры возле въезда на аллею Смольного. В тот день активист «Весны» поставил на тротуар белый унитаз с посланием врио губернатора Александру Беглову. Возле унитаза Борисов также установил плакат «Ваше место у параши» (цитата из фильма «Джентльмены удачи»).

Из-за бездействия Соколов получил «наиболее суровое взыскание» из тех, что позволяют продолжить работу в МВД, — неполное служебное соответствие, сообщает издание.

 

По данным «Фонтанки», старший лейтенант Соколов позвонил коменданту и рассказал ему об акции возле здания Смольного. После этого к расследованию подключили правоохранительные органы.

После просмотра камер видеонаблюдения, сотрудники силовых структур вышли на активиста «Весны» Михаила Борисова. Как сообщает издание, 20 марта его задержали в волонтёрском штабе Алексея Навального на Вознесенском проспекте. На него составили протокол за «Мелкое хулиганство» (статья 20.1 КоАП). За это предусматривается наказание от штрафа до пятнадцати суток. Суд над Борисовым ещё не состоялся.

«Фонтанка» уточняет, что изданию удалось узнать реакцию некоторых коллег старшего лейтенанта, а также позицию руководителей главного управления МВД по Петербургу.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Шведский экономист: в 2024 году Россия развалится или развалит мир
В РПЦ назвали альтернативу смертной казни
Росстандарт рассказал о новом методе борьбы с недоливом на автозаправках
В Казани выступили против переменования одной из городских улиц в честь Путина
В Орловской области девочка из многодетной семьи попала в больницу из-за истощения
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх