В Петербурге офицера-кинолога насильно поместили в психбольницу


В Санкт-Петербурге капитана полиции Оксану Семыкину принудительно поместили в психиатрическую клинику после того, как она предъявила претензии полицейскому руководству.

Как передает НТВ, офицер-кинолог Семыкина, отслужившая в полиции 15 лет, пришла к начальству, чтобы выяснить, почему у сотрудников так много сверхурочной и неоплачиваемой работы. Из-за нехватки кинологов начальство заставляло выходить на службу на вторые и даже третьи сутки. 

Со слов Семыкиной, начальник центра подготовки кинологов счел разговор чересчур эмоциональным и вызвал бригаду психиатров. Адвокат Оксаны Семыкиной Михаил Попов говорит, что в клинику Семыкину поместили 4 августа, там ей сделали какие-то уколы. В себя женщина пришла только 6 августа. «А диагноз ей поставили 5 августа. У нас и возникает вопрос, как с ней мог общаться врач-психиатр, если наша подзащитная поясняет, что все это время она спала», — указывает Попов. По словам адвоката, Семыкиной поставили диагноз: «острое психическое расстройство с симптомами шизофрении».

Адвокатам капитана полиции удалось добиться проведения независимой медицинской экспертизы. Сейчас Семыкина ее проходит. 

«Каких-либо жалоб или замечаний, касающихся организации работы кинологического центра, в том числе от сотрудников этого центра, руководству главка до настоящего времени не поступало», — комментирует ситуацию начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.82
 86.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Заразившийся COVID-19 Элтон Джон отменил два концерта
Нил Янг настаивает на «немедленном» удалении его музыку из сервиса Spotify
Полиция задержала звезду «Трои» Гаррета Хедлунда
Бывшая жена Гуфа изменила имя и фамилию
Джонни Депп перевоплотится в короля Франции Людовика XV
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх