В Петербурге оправдали двух полицейских, обвиняемых в краже 16 млн рублей


Выборгский суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении двух полицейских Александра Скалдина и Анатолия Иващенко, обвиняемых по делу о краже 16 млн рублей. Об этом сообщает объединенная пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

Стражам порядка инкриминировали кражу, нарушение неприкосновенности жилища и превышение должностных полномочий. Подсудимые вину не признали.

Кража была совершена в марте 2018 года. По словам потерпевшего Фарзалиева, обратившегося в правоохранительные органы, 13 марта он снял в банке 16 млн рублей, а 20 марта их из его номера в апарт-отеле «Yes» похитили сотрудники полиции. При этом заявление о краже мужчина подал лишь в мае.

На суде прокурор настаивал, что именно они совершили кражу, основываясь на показаниях потерпевшего, свидетеля и записи камер видеонаблюдения. Однако в суде выяснилось, что один из свидетелей ошибся в размерах пакета с деньгами. Кроме того обвинению не удалось доказать, что деньги вообще были на месте преступления.

В итоге, суд оправдал Иващенко и Скалдина в связи с тем, что не установлено событие преступления. В решении суда отмечается, что оправданные имеют право на реабилитацию.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх