В Петербурге открылась выставка, на которой представлены фото, сделанные Николаем II


6.7.2018 12:00
Фото: livejournal.com

На выставке в Петербурге представили снимки, которые в начале прошлого века сделал Николай II и члены семьи последнего российского императора, передает ТАСС.

Экспозиция, открытие которой состоялось сегодня, 6 июля, проходит в Государственном музейно-выставочном центре «Росфото».

Как рассказали в пресс-службе центра, выставку было решено посвятить 150-летию со дня рождения Николая II. Дата отмечается в 2018 году. По словам организаторов, последний российский император и вся его семья, включая супругу Александру Федоровну, мать Марию Федоровну, дочерей и сына, были серьезно увлечены фотографией.

Первый фотоаппарат у Николая II появился в 1896 году, и с того времени он практически с ним не расставался. Император любил собирать семейные снимки, оформляя альбом. Он своими руками подписывал фотографии и вклеивал их, отметили представители центра.

Экспозиция включает полторы сотни снимков, десять из которых были сделаны Николаем II в  начале прошлого века. На выставке представлены раритеты из фондов Государственного архива РФ, Российского государственного архива кинофотодокументов и ряда других учреждений. Многие экспонаты в прошлом еще никогда не публиковались и не выставлялись.

Темой, объединяющей экспонаты, стала жизнь Николая II и различные события периода его правления. Посетителям также представится возможность увидеть получасовую кинохронику и снимки выдающегося фотографа Карла Буллы, являющегося родоначальником отечественного фоторепортажа.

Автор: Злата Богатова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова жестко отчитала Европу за не вовлечение в ситуацию в Сирии
Момент истины — с чего они озаботились идеологией?
Захарова: террористам не место на саммите
Администраторы «Миротворца» перешли черту, добавив в базу сайта представителей ЕСПЧ
Что делать власти с ростом протестных настроений
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх