В Петербурге открыли госпиталь «Заря» из-за резкого сокращения коек для больных COVID-19


Власти Санкт-Петербурга возобновили работу временного госпиталя для больных коронавирусом в пансионате «Заря». Об этом сообщает пресс-служба вице-губернатора Олега Эргашева. 

 

По данным чиновников, за сутки в больницы отправили 287 горожан, заболевших COVID-19, и процент свободных коек резко сократился. Свободными остались 6% мест. Для того чтобы увеличить коечный фонд, было принято решение открыть временный госпиталь пансионате «Заря» на 300 мест. «При ухудшении эпидемической ситуации перепрофилирование стационаров будет продолжено», — приводят в Смольном комментарий вице-губернатора. 

Временный госпиталь в «Заре» работал с 23 апреля. Всего туда было госпитализировано 2 599 человек. С 10 июля госпиталь приостановил прием пациентов в связи с падением заболеваемости. 

Всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге зафиксирован 41 151 случай заражения COVID-19. Скончались 2 802 человека, выздоровели — 28 036 человек. 21 сентября в городе было зафиксировано 211 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.03
 91.34
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Санкции против «Северного потока-2» коснутся 120 компаний
Путин запутался в собственной паутине
Госдума снова «заморозила» выплату долгов по советским вкладам
Вирусолог рассказал об одном необычном последствии коронавируса
В штабе Алексея Навального: Теперь мой телефон уж точно прослушивается
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх