В Петербурге прошел странный митинг «за» передачу Исаакиевского собора РПЦ


По сути, управляющая компания, занимающаяся вопросами ЖКХ. Почему-то выбор пал на середину буднего дня, и митинг проводили ровно в тот момент, когда в Петербурге похолодало до -20.


фото: Анастасия Семенович

К назначенному времени на Марсово поле пришли буквально два десятка человек, в основном, пенсионеры. На вопросы корреспондента «МК», от какой организации они прибыли и какой позиции придерживаются по поводу Исаакия, женщины растерянно сообщили, что привезли их в автобусе из Тосно (пригород Петербурга), а что тут происходит — лучше спросить у координатора, молодой девушки. Девушка, перечитав листовку, ответила, что ПАО организовало митинг, потому что поддерживает решение городских властей. На дороге вдоль Марсова поля действительно стояли в ряд белые микроавтобусы, куда участники иногда ходили греться.


фото: Анастасия Семенович

Первые полчаса казалось, что все пришли на Марсово поле поесть каши с тушенкой: рядом с памятником развернули полевую кухню, раздавали всем желающим небольшие порции каши и хлеб с чаем. У сцены стояла палатка с символикой города, играли записи советских патриотических песен про город Ленинград. Когда митинг наконец начался, выяснилось, что компания решила провести его из-за «многочисленных обращений» жильцов домов, которые она обслуживает. Митингующих тем временем стало чуть больше, чем журналистов. Оратор сообщил, что цель митинга — доказать , что Петербург — город толерантный, и что духовные ценности здесь важнее любых других. Окинув взглядом небольшую кучку замерзавших участников, представитель той самой управляющей компании понадеялся, что следующие акции «за» передачу Исаакия церкви пройдут с участием десятков тысяч людей.

Читайте также:  Свадьба за миллион с заключенным


фото: Анастасия Семенович


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх