В Петербурге прошел странный митинг «за» передачу Исаакиевского собора РПЦ


По сути, управляющая компания, занимающаяся вопросами ЖКХ. Почему-то выбор пал на середину буднего дня, и митинг проводили ровно в тот момент, когда в Петербурге похолодало до -20.


фото: Анастасия Семенович

К назначенному времени на Марсово поле пришли буквально два десятка человек, в основном, пенсионеры. На вопросы корреспондента «МК», от какой организации они прибыли и какой позиции придерживаются по поводу Исаакия, женщины растерянно сообщили, что привезли их в автобусе из Тосно (пригород Петербурга), а что тут происходит — лучше спросить у координатора, молодой девушки. Девушка, перечитав листовку, ответила, что ПАО организовало митинг, потому что поддерживает решение городских властей. На дороге вдоль Марсова поля действительно стояли в ряд белые микроавтобусы, куда участники иногда ходили греться.


фото: Анастасия Семенович

Первые полчаса казалось, что все пришли на Марсово поле поесть каши с тушенкой: рядом с памятником развернули полевую кухню, раздавали всем желающим небольшие порции каши и хлеб с чаем. У сцены стояла палатка с символикой города, играли записи советских патриотических песен про город Ленинград. Когда митинг наконец начался, выяснилось, что компания решила провести его из-за «многочисленных обращений» жильцов домов, которые она обслуживает. Митингующих тем временем стало чуть больше, чем журналистов. Оратор сообщил, что цель митинга — доказать , что Петербург — город толерантный, и что духовные ценности здесь важнее любых других. Окинув взглядом небольшую кучку замерзавших участников, представитель той самой управляющей компании понадеялся, что следующие акции «за» передачу Исаакия церкви пройдут с участием десятков тысяч людей.


фото: Анастасия Семенович


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.84
 70.70
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Ингушетии из-за строительства дороги оказались под угрозой разрушения древние курганы
Американский сенат снова хочет ввести санкции против «Северного потока-2»
Фейсбук и Гугл нарушают права человека
Путин назвал чушью идею изменить правила медосмотра для водителей
Начато расследование из-за предполагаемого участия РФ в дестабилизации ситуации в Каталонии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх