В Петербурге учителей призвали не участвовать в шествии «Бессмертного полка» по разнаряд


«Вашу память и вас самих хотят использовать в корыстных политических целях»

В Петербурге учителей призвали не участвовать в шествии «Бессмертного полка» по разнарядке

В Санкт-Петербурге председатель профсоюза «Альянс учителей» Даниил Кен призвал учителей не принимать участия в шествии «Бессмертного полка» «по разнарядке и под флагами партий, учреждений, администраций». Кен предлагает педагогам участвовать в шествии только «добровольно и действительно в память о людях военного поколения». Об этом активист написал на своей странице в Twitter.

По мнению председателя профсоюза «Альянс учителей», в Северной столице вот уже несколько лет шествие «Бессмертного полка» местные чиновники превращают в «пиар-полк номенклатуры». «С 2014 года по инициативе спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова в „Бессмертный полк“ стали организовывать и собирать людей для участия в нем не только через местные организации, но и учебные заведения», — говорит в своем обращении к учителям Кен.

По его словам, некоторое время назад он сам был на собрании для заместителей директоров школ, на котором чиновники сообщали педагогам, сколько человек нужно вывести на улицы для участия в шествии. «Вашу память и вас самих хотят использовать в корыстных политических целях», — предупреждает Кен.

Напомним, что, по данным ГУ МВД Санкт-Петербурга, в 2018 году в шествии «Бессмертного полка» приняло участие около одного миллиона человек. По всей России в акции приняло участие более 10 млн человек.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова жестко отчитала Европу за не вовлечение в ситуацию в Сирии
Момент истины — с чего они озаботились идеологией?
Захарова: террористам не место на саммите
Администраторы «Миротворца» перешли черту, добавив в базу сайта представителей ЕСПЧ
Что делать власти с ростом протестных настроений
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх