В Подмосковье до конца года обещают открыть дюжину новых электрозаправок



Moscow-Live.ru

В семи муниципальных образованиях Московской области в 2016 году откроются 12 электрозаправочных станций, при этом половина из них разместится на территории торговых центров. Об этом сообщает региональное правительство.

Электрозаправочные станции будут открыты в Дмитровском, Истринском, Красногорском, Ногинском муниципальных районах и городских округах Химки, Домодедово и Звенигороде.

В ПДД России вводят термин «электромобиль»

Отмечается, что размещение шести таких станций запланировано на автозаправочных комплексах ООО Лукойл-Центрнефтепродукт и еще не менее шести — на территории торговых сетей ООО «АТАК», ООО «Гиперглобус», ООО «Союз Святого Иоанна Воина».

«В данный момент заправка на таких точках будет бесплатной, потому что администрировать данный процесс при маленьком количестве электрокаров в Подмосковье крайне сложно», — прокомментировал министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

Как ранее в мае уточнял телеканал «360 Подмосковье» со ссылкой на данные того же министерства, пока на территории Московской области всего две электрозаправки, а электромобилей в области зарегистрировано не более 200 штук.

Ранее также сообщалось, что компания Tesla планирует открыть в России в этом году пять первых своих фирменных электрозаправок, в том числе в Московской области.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности
Власть, не разводи канитель с изменением Конституции
Либеральные СМИ утаивают информацию, разоблачающую кандидатов-оппозиционеров
Россия — толпы бюрократических паразитов-контроллеров
Иранцы захватили нефтяной танкер
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх