В Подмосковье две сестры пришли в полицию за помощью. Там их избили


В Подмосковье возбуждено уголовное дело в связи с избиением полицейскими сестер Виктории Ланской и Юлии Кисляк. Об этом сообщает «Комитет против пыток».

По словам сестер, 22 мая они приехали в отдел полиции по Ивантеевке, чтобы узнать о ходе проверки по их заявлению, поданному из-за избиения сына Ланской в школе. Девушек встретил начальника отдела Евгений Вьюжанин и стал провоцировать словесный конфликт, а потом грубо потребовал прекратить видеосъемку. В ходе перепалки полицейские начали бить заявительниц.

«Вьюжанин приказал всем появившимся сотрудникам в полицейской форме снять с себя номерные значки и ни в коем случае не представляться нам. Он схватил меня правой рукой за горло и с помощью пятерых сотрудников потащил в ту часть коридора отдела полиции, где нет видеонаблюдения», — рассказала Кисляк.

 

По ее словам, там силовики повалили ее на живот, стали заламывать руки и хотели отобрать телефон. «Я пыталась спрятать его под себя в районе живота. В это же время мне наносились удары по рукам кем-то из сотрудников. Вьюжанин находился на мне сверху, прижимал меня своим телом к полу, руками пытался заткнуть рот и нос, хватал меня в районе груди», — добавила Кисляк.

Читайте также:  70-летнего ямальского предпринимателя задержали после ПМЭФ-21

После того, как полицейские сумели отобрать у Юлии телефон, в отношении сестер были составлены протоколы о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП). В дальнейшем дела об административных правонарушениях были прекращены судом. Однако против девушек возбудили уголовное дело о применении насилия к сотруднику полиции (статья 318 УК РФ).

20 сентября уголовное дело возбудили уже против силовиков. Они подозреваются в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ). По делу проходят начальник отдела полиции и несколько других неустановленных полицейских. У девушек были зафиксированы многочисленные ушибы, а также сотрясения головного мозга.

В начале сентября стало известно о том, что в Ульяновске силовики избили в отделе полиции 32-летнего местного жителя, который пришел к ним с семилетней дочерью сообщить о преступлении.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.14
 86.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх