В Подмосковье, в отличие от Москвы, отложили внедрение платной парковки




Moscow-Live.ru

Министерство транспорта Московской области представило на заседании общественного совета концепцию единого парковочного пространства. Она, в частности, предполагает, что до конца 2016 года в десяти самых проблемных по транспортной загруженности городах региона появится 98 тысяч новых бесплатных парковочных мест, а проект платных ввода парковок пока заморожен, пишет «Коммерсант». В целом, по данным чиновников, региону не хватает сегодня около 440 тысяч мест при 1 млн уже существующих.

За оставшиеся три месяца до конца года около сотни тысяч бесплатных машиномест появятся в Химках, Королеве, Одинцово, Мытищах, Реутове, Долгопрудном, Балашихе, Красногорске и Люберцах,- самых проблемных городах, где проживает четверть населения региона, а уровень автомобилизации в среднем составляет 414 машин на 1000 человек (в среднем по области — 323 машины).

Что касается платной парковки, то, как напоминает «Коммерсант», подмосковные власти пытались перенять опыт Москвы — в 2014-2016 годах об этом шли активные разговоры, но ни один из проектов реализован не был, а после смены руководства регионального минтранса в начале 2016 года эта инициатива была отложена. Если платная парковка все-таки будет введена, то, как и в столице, для жителей и льготников будут действовать резидентные парковочные разрешения и единые для всей области способы оплаты.

Читайте также:  Как не уснуть за рулем

В долгосрочной перспективе региональные власти планируют привлекать инвесторов для строительства многоуровневых капитальных парковок.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.50
 75.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Путин поддержал идею ввести уроки, посвященные репрессиям
Власть в Армении узаконили выборами
Цены в РФ за год выросли на 5%, если судить по салату «Оливье»
Цены в РФ за год выросли на 5%, если судить по салату «Оливье»
Игра на очернение России от британской MI5
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх