В подмосковном Королеве торговец поджег себя, устав от рэкетиров в погонах


В течение двух лет полицейские города Королёва требовали от продавцов заплатить им за то, чтобы не пресекать несанкционированную торговлю. После очередного запугивания один из бизнесменов поджег себя, его госпитализировали. СК возбудило дело по факту превышения полномочий.

Следственный комитет России завел уголовное дело о превышении полномочий сотрудниками подмосковной полиции. Об этом в субботу, 2 декабря, сообщается на сайте регионального управления ведомства.

«20 ноября 2017 г. в районе железнодорожной станции «Подлипки-Дачные» один из сотрудников полиции облил неустановленным веществом автомобиль продавца с находящейся в нем продукцией. Затем, утром 21 ноября, потерпевший находился на ул. Грабина в Королеве, где встретился с неустановленным сотрудником полиции, который начал высказывать в адрес мужчины угрозы, а также обещал причинить ущерб его имуществу. В результате преступных действий сотрудников полиции мужчина совершил акт самосожжения и был госпитализирован», — отметили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что один из сотрудников полиции, который долгое время терроризировал продавцов торговых рядов с целью материального обогащения, был изобличен и задержан. Мужчине предъявлено обвинение и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также:  В московской школе учителей обязали следить за соцсетями учеников

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на получение и закрепление доказательственной базы, а также установление лица из числа сотрудников УМВД России по городскому округу Королев причастные к данному преступлению. Расследование уголовного дела продолжается», — добавили в пресс-службе.

В свою очередь, в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области агентству «Москва» сообщили, что по данному инциденту в отношении задержанного полицейского проводится проверка.

«Для установления обстоятельств произошедшего назначено проведение проверки, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с законодательством, также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители», — сообщили в пресс-службе ведомства.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В «VIP-камеры» «Матросской тишины» начали сажать обычных подсудимых
Российский авторынок занял пятое место в Европе
Валютные махинации ЦБ
«Приговор системе»
Барин приехал! Председателя парламента Удмуртии теперь встречают стоя
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх