В полиции рассказали, у каких безработных угоняют дорогие авто


В московской полиции раскрыли «секрет» безработных жителей столицы, у которых постоянно угоняют дорогие автомобили. Как выяснилось, чаще всего ими оказываются жены предпринимателей и бизнесмены на пенсии.


фото: Геннадий Черкасов

Полковник полиции Сергей Желтков, специализирующийся на борьбе с угонами и криминальным автобизнесом, рассказал, откуда безработные москвичи берут средства на дорогостоящие иномарки.

СМИ буквально пестрят сообщениями о кражах элитных машин, владельцы которых являются безработными. Так, в июле неизвестный угнал Geländewagen у безработного 33-летнего москвича в центре города, а в апреле угонщики лишили нетрудоустроенного жителя столицы элитного спорткара Porsche 911 Carrera S.

«На самом деле это может быть неработающая жена какого-нибудь обеспеченного человека — чаще так и бывает. Либо неработающий пенсионер — когда-то занимался предпринимательской деятельностью, но оставил все детям и ездит на дорогой машине», — рассказал Желтков в интервью РИА Новости.

По его словам, заявителями могут быть и неофициально трудоустроенные лица или люди, посчитавшие неприличным указывать свое место работы из-за того, что у них слишком дешевая машина. Однако, пояснил Желтков, в столичной полиции не анализируют личности жертв угона, потому как «у нас все граждане равны перед законом».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Детство — под ружьем: Юнармия придет в каждую школу
Кремлевские «нувориши» лопаются от денег, но пенсии старикам платить не хотят
Зеленский поужинал в ресторане со звездой Голливуда
Не с Путиным, так с Трампом: намечается оборонный союз Израиля с США
Владелец яхты за миллиард и итальянской виллы Худайнатов просит налоговых льгот
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх