В Польше назвали лицемерным отношение Германии к событиям на Украине


Витольд Ващиковский: Украине нечего предложить Германии в отличие от России

Витольд Ващиковский. Фото: Leon Neal / AP

Украине нечего предложить Германии в отличие от богатой сырьем России, заявил экс-глава МИД Польши Витольд Ващиковский в беседе с порталом wPolityce. Поэтому Берлин ждет скорейшего окончания конфликта, чтобы возобновить сотрудничество с Москвой.

«Это, конечно, лицемерие, ведь в планах немецкой гегемонии Украина бесполезна. Она больше всего хочет как можно скорее и с любым результатом завершить этот конфликт, чтобы прежде всего начать сотрудничество с Россией, которое обеспечило бы ей доступ к российским ресурсам и гарантировало бы возможность сохранения лидирующей или гегемонистской позиции в Европе», — подчеркнул экс-министр.

По словам Ващиковского, Украина не обладает теми запасами сырья, которые помогли бы Германии удержать доктрину политической гегемонии. При это он не исключил, что Берлин не упустит возможность войти на украинский рынок сбыта, так как немецкая экономика — проэкспортная, которая производит практически все, начиная от автомобилей, заканчивая электроникой.

По мнению евродепутата, подобная позиция Берлина «крайне неэтична», так как он не намерен помогать Киеву выиграть, в отличие от той же Варшавы, которая намерена вкладываться в восстановление Украины.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Более трех тысяч мигрантов прибыли в Великобританию через Ла-Манш в июне
В Госдуме уличили Великобританию в привычке жить за чужой счет
Генштаб проверил задействованные в спецоперации российские войска
Двое рабочих погибли на стройке на севере Москвы при падении с 14 этажа
В НАСА выразили опасения из-за космической программы Китая
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх