В Польше переживают, что украинцы перестанут работать на польских заводах


Издание RzeczPospolita сообщило о том, что польские компании беспокоятся по поводу возможного оттока украинских рабочих в Германию. 

 

Стоит отметить, что Берлин задумывается о том, чтобы упростить выдачу рабочих виз для приезжих из стран, не входящих в ЕС. Это говорит о том, что рынок труда Германии станет гораздо доступнее граждан Украины. Известно, что 59% украинцев задумывается о работе именно в этой стране.  

 

Для Польши отток рабочей силы может привести к снижению конкурентоспособности. По крайней мере, так считает глава польского кадрового агентства Кшиштоф Инглот. По его мнению, если произойдёт дефицит украинских рабочих, то производство может снизиться на 10%. 

 

В связи с политикой Германии, Варшава даже задумывается о том, чтобы упростить выдачу рабочих виз для жителей Грузии, Индии, Непала и Бангладеш, которые могут составить конкуренцию украинцам.

 

Стоит отметить, что в январе этого года было зафиксировано 1,5 миллиона украинских мигрантов. На данный момент украинские власти сами столкнулись с дефицитом рабочей силы. Очень многие решили покинуть родную страну из-за того, что там стало невыносимо жить из-за поощряемой Порошенко разросшейся коррупции, а также из-за устроенного правителями конфликта на юго-востоке страны. Кроме этого, некоторым украинцам нравится, что в Польше достаточно демократично относятся к националистам, а среди рабочих украинских мигрантов достаточно много националистов и радикалов. Впрочем, их хватает и в самом Киеве, раз ультраправые марши до сих проходят.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.99
 74.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Что мы отдадим японцам вместе с Курилами
Премьер-министру Армении Николу Пашиняну представят петицию об ЛГБТ
В Грозном женщина совершила самоподрыв у КПП
Леонид Ивашов: Содействие с Японией по Курилам будет актом очередного предательства
На Западе мультсериал «Маша и Медведь» обвинили в российской пропаганде
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх