В Польше владелец супермаркета призвал проверять каждого гражданина Украины


В польском городе Барлинек владелец магазина «Bimex» повесил табличку, надпись на которой призывает проверять каждого гражданина Украины.

«Каждый гражданин Украины прошедший кассу будет проверен», — написано на табличке на польском и украинском языках.

Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения в срочном порядке проинформировал о ситуации прокуратуру, омбудсмена и посольство Украины в Польше.

По словам владельца супермаркета, табличку с таким призывом он повесил после того, как гражданин Украины украл в его магазине две сумки продуктов.

«На самом деле она висела сутки, но ее уже сняли. Я сказал сделать ее под влиянием импульса, слишком быстро. Не таким должно было быть содержание таблички. Искренне извиняюсь перед всеми, кто чувствует себя оскорбленным. Таблички с таким содержанием не может быть», — сказал он.

Однако владелец магазина все же отметил, что граждане Украины — это проблема в его магазине и во всем Барлинке, и подчеркнул, что они воруют значительно чаще, чем поляки.

«Поляк может что-то украсть раз в месяц. С украинцами такие истории случаются даже четыре раза в неделю. Я должен был нанять двух дополнительных охранников», — пожаловался владелец магазина Bimex.

Напомним, несколько дней назад в городе Куров Люблинского воеводства Польши 36-летний гражданин Украины, который пребывал в стране на заработках, жестоко убил 32-летнего футболиста местной команды Гжегожа К. после ссоры в баре.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мечты Солженицина пошли прахом- русские так и не покаялись
Винокур поддержал обличающего цензуру Галкина
Мединский назвал продвижение российского кино «нашей болью»
Лидер «Новой России» Никита Исаев умер в поезде Тамбов — Москва
Невзоров: Для Путина есть еще сказочка «Дюйм Вовочка»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх