В последнем звонке-2016 главное — безумное дембельское селфи


Сегодня по традиции день последнего звонка, но в этом году впервые он будет звонить целую неделю: каждая школа может выбрать любое удобное число — с 20 по 27 мая. А на вопрос, что ты ждешь от своего последнего звонка, подавляющее большинство выпускников-2016 отвечает: главный показатель того, что праздник удался, — «безумное селфи». Тем более, на самое «крейзи селфи» в «онлайн-дембельском альбоме выпускника» (в соцсетях и на сайтах школ) кое-где открыто анонсируются конкурсы, и везде идет необъявленное, но упорное соревнование. Именно поэтому многие выпускники-2016 идут на разные выдумки — например, устраивают прямо в школе флешмоб.


фото: Геннадий Черкасов

По подсчетам столичных властей, в городских мероприятиях примут участие более 65 тысяч выпускников из 719 образовательных учреждений столицы. Но некоторые выпускники в общественные места не пойдут.

— У нас последний звонок уже прошел 20 мая, — рассказывает Артем Осипов, выпускник лицея №1523. — После линейки мы устроили концерт, выпустили в небо голубей и воздушные шары. Теперь будем готовиться к экзаменам и ни на какие массовые гулянья уже не пойдем.

— В этом году самая модная тема — флешмоб! — рассказывает Анна, выпускница московской школы №1282. — Это такая акция, где задействовано много людей: они совместно выполняют заранее оговоренные движения. На последний звонок это особенно круто! Обычно на линейку к ПЗ приходят в школьной форме, и можно строить флешмоб на контрасте: черный — белый. Одни остаются в белых рубашках, другие, наоборот, надевают темные пиджаки — выглядит очень эффектно! Ведь главное, чтобы фотки получились необычными — их же все будут выкладывать и сравнивать! Мы с друзьями организовали свою страничку и конкурс объявили на самое «крейзи ПЗ-селфи».

Аналогичных страничек в Сети нашлось немало: 11-классники делятся своими соображениями, как устроить незабываемый ПЗ и как получить разрешение администрации школы? Рекомендуется заранее придумать сценарий, подробно его расписать (чтобы классные руководители не отказались под давлением «гнетущей неизвестности») и отнести заявку в администрацию школы на имя директора. Желательно пригласить директора на репетицию — чтобы он(а) разрешил(а) использовать площадку или актовый зал.

Изучаю предложения по флешмобам от выпускников — и впрямь не дорого, не хлопотно, а фон для селфи и видео действительно эффектный!

Например, флешмоб «Танцевальный баттл» — выпускники красиво танцуют вальс… И вдруг совершенно неожиданно включается музыка в стиле рэп — и все ученики в строгой форме (а желательно и учителя в строгих костюмах и с цветами) начинают ритмично двигаться в манере «уличный стиль». А спустя минуту танцует уже вся школа и даже некоторые родители. А потом весь этот танцевальный хаос заканчивается так же внезапно, как и начался. Цена вопроса — 5 минут и неделя подготовки, зато какие селфи!

А флешмоб «Будда» изображает многорукое божество — символ просветления и в исполнении прост. Надо встать друг за другом таким образом, чтобы был виден лишь первый участник колонны. А далее — импровизировать, совершая движения руками, как будто весь выпуск — это единое длинное тело Будды с целым лесом рук.

Спрашиваю выпускников-сценаристов, много ли школ идет навстречу флешмоб-пожеланиям выпускников? Мне отвечают, что разрешают экспериментальные школы, коммерческие и те, где учатся иностранцы. А обычные городские школы, мол, вынуждают несчастных 11-классников толпиться на «безликих массовых сборищах».

Решаю это проверить и наугад звоню в московские школы.

— Скажите, а вы разрешите у себя флешмоб на последний звонок?

— А что это?

В общем, тут налицо недоработка самих выпускников. Советует же им тематическая страничка в соцсети заранее прописать сценарий флешмоба и отнести директору, чтобы он не пугался незнакомых слов!

В московской школе №369 проявляют понимание:

— Ну разрешили бы, если бы попросили… И чтобы родители заявление написали. Но наши выпускники ничего такого не хотят, они уже об экзаменах думают.

А ГБОУ Шуваловская гимназия №1448 на последний звонок дает бал гимназистов. В программе бала полонез, вальс-гавот, фигурный вальс, котильон и даже мазурка!

— Вы вообще к ЕГЭ готовитесь или к балам? — интересуюсь у администрации Шуваловской гимназии.

— К экзаменам мы готовимся всегда, но в этом году решили завести новую традицию на последний звонок — торжественный бал гимназистов. Чтобы каждый выпускник мог почувствовать дух эпохи гимназического образования! Конечно, к балу тоже готовились, но в свободное от занятий время, разумеется. Ребята познакомились с основами классических бальных танцев. А на самом балу они устраивают конкурсы, поют романсы. В конце праздника участники бала дают клятву гимназиста — обещают сохранять и приумножать славные традиции нашей гимназии.

А выпускники школы №1534 проводят ПЗ в стилистике советского кино.

— Каждый выпускной класс заранее снимал собственный фильм о самих себе по сценарию одного из культовых советских фильмов, — рассказала нам выпускница школы №1534 Александра Дахарова. — Как сюжетные линии использовали фильмы «Человек с бульвара Капуцинов», «Иван Васильевич меняет профессию», «Бриллиантовая рука», «Республика ШКИД». Все эти блокбастеры выйдут на экран родной школы днем 25 мая, представляю, сколько будет смеха!

Ну а те выпускники, чьи школы не пошли на какие-то альтернативные празднования, для пущей оригинальности селфи грозятся (подслушано в соцсетях!) в день ПЗ искупаться в московских фонтанах прямо в форме!

Что ж, конечно, выпускники — не вэдэвэшники, чтобы объяснять тягу к фонтанам годами службы во флоте… Но 11 лет за партой — тоже вам не шутки, и расслабиться хочется не меньше, чем на дембеле! Да и фотка в «дембельский альбом» школьного выпускника должна быть на высоте — коллеги из других школ не дремлют…


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.75
 70.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Наступление США на белорусском направлении: в Вашингтоне будет форум русофобов
«Великий Путин и плохие США»: Зачем Коломойский решил «отдать» Украину России
Растения не сделают воздух в вашей квартире чистым
Диагностировать шизофрению возможно по крови человека
Сегодня в России отмечается день офтальмолога
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх