В правящей коалиции Латвии осудили скандал вокруг экс-президента


Критические выпады в адрес бывшего президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги за её попытку обеспечить себе место на кладбище в Риге были целенаправленными, считает замглавы парламентской фракции «Единство» Эдгарс Смилтенс.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) обратило внимание на выделение экс-главе участка на Первом лесном кладбище в Риге с помощью посредников. Это кладбище частично закрыто.

Смилтенс сказал, что Вике-Фрейбергу, всегда высказывавшуюся прямо, целенаправленно пытались дискредитировать. В национальном объединении «Всё для Латвии» считают, что экс-президент злоупотребила полномочиями и это дело нужно расследовать.

Сама Вике-Фрейберга (ей 79 лет) заявила о ненависти и завистливости соотечественников, сказала, что предпочтёт выбрать себе кладбище в Канаде, чтобы не переживать, как в Латвии завидуют её последнему пристанищу. Пронедра ранее сообщали, что ожидался кандидат в генсеки ООН от Восточной Европы, а Вике-Фрейберга когда-то претендовала на эту должность.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Шанхае проходит выставка картин художников-передвижников из собрания Третьяковской галереи
Саакашвили ответил Путину
Представитель завода «Маяк» признал наличие утечек рутения-106
Провал оппозиции: Навальный оказался «российской версией Саакашвили»
Навальный ответил Путину: Я дам стране деньги и волю
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх