В правящей коалиции Латвии осудили скандал вокруг экс-президента


Критические выпады в адрес бывшего президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги за её попытку обеспечить себе место на кладбище в Риге были целенаправленными, считает замглавы парламентской фракции «Единство» Эдгарс Смилтенс.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) обратило внимание на выделение экс-главе участка на Первом лесном кладбище в Риге с помощью посредников. Это кладбище частично закрыто.

Смилтенс сказал, что Вике-Фрейбергу, всегда высказывавшуюся прямо, целенаправленно пытались дискредитировать. В национальном объединении «Всё для Латвии» считают, что экс-президент злоупотребила полномочиями и это дело нужно расследовать.

Сама Вике-Фрейберга (ей 79 лет) заявила о ненависти и завистливости соотечественников, сказала, что предпочтёт выбрать себе кладбище в Канаде, чтобы не переживать, как в Латвии завидуют её последнему пристанищу. Пронедра ранее сообщали, что ожидался кандидат в генсеки ООН от Восточной Европы, а Вике-Фрейберга когда-то претендовала на эту должность.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Рок-фестиваль «Нашествие» в этом году проводиться не будет
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх