В правительстве опровергли слухи о сокращении научных сотрудников


Минобрнауки Российской Федерации опровергло данные, появившиеся в СМИ, о том, что финансирование научной государственной программы планируется сократить.

Ранее Пронедра писали, что на реализацию программы «Развитие науки и технологий» не хватает денежных средств, поэтому профильное министерство планирует сократить число учёных. Об этом написала «Газета.ру» со ссылкой на документы правительства. По данным СМИ, затраты на вышеназванную программу сократятся до 0,87% к 2019 году.

Директор департамента информационной политики ведомства Анна Усачева отметила, что планов по сокращению числа научных сотрудников нет. Более того, академикам и членам-корреспондентам академий наук при государстве в этом году удвоили выплаты и уровень заработных плат будет сохранен. Состоялось заседание по бюджетным статьям, на котором присутствовал и премьер-министр Дмитрий Медведев, было решено расходы в сферах образования и науки не сокращать.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.78
 86.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх