В правительстве отклонили законопроект о штрафах для чиновников за оскорбление избирател


Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности отклонила законопроект депутатов от КПРФ, которые предложили ввести штрафы для чиновников за оскорбление избирателей. Об этом сообщает ТАСС. 

В кабмине пояснили, что в статье 5.61 КоАП РФ («Оскорбление») уже имеется состав правонарушения, объектом которого выступают общественные отношения, связанные с правом граждан на защиту чести и достоинства. Предложенный коммунистами законопроект в правительстве сочли излишним.

Также, по мнению правительства, формулировка из проекта закона «публичное отрицание обязанности государства по созданию условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека» может привести к неоднозначному толкованию и произвольному применению.

Авторы законопроекта актуальность своей инициативы подкрепляли высказываниями бывшей екатеринбургской чиновницы Ольги Глацких которая заявила, что государство «не просило родителей рожать», а также экс-министра занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколовой, рекомендовавшей простым россиянам покупать «макарошки», чтобы уложиться в ежемесячный прожиточный минимум. 

Напомним, что 18 марта президент России Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти. 22 апреля по этому закону был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный *******» (бестолочь). 14 мая в Ярославле такой же штраф был выписан Кириллу Попутникову. Молодой человек разместил на своей странице в Facebook фотографию граффити на здании областного управления МВД «Путин — *****» (представитель нетрадиционной сексуальной ориентации).


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.76
 71.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Джоконда» больше никогда не покинет Лувр
Почему Вашингтон не покидает Сирию
Правозащитники потребовали отмены закона об иностранных агентах в России
Вышедший под залог в 10 миллионов Гладковский заявил о продолжении голодовки
Путин назначил нового главу СПЧ
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх