В предбанкротном состоянии находится около 18% строительных компаний России




Global Look Press

16-18% строительных организаций в России хронически находятся в неблагоприятных финансовых обстоятельствах, то есть, по сути — в предбанкротном состоянии, сообшает РИА «Новости» со ссылкой на данные исследования Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ).

По данным авторов исследования, доля таких фирм увеличилась за последний год примерно на 1-2 процентных пункта

Согласно результатам опроса 6500 руководителей строительных организаций, 22% респондентов отметили снижение собственных финансовых ресурсов, еще 38% указали, что объем заказов у них «ниже нормального». При этом у 28% объем заказов сократился в сравнении с предыдущим кварталом, у 55% сохранился на прежнем уровне и лишь 17% — вырос.

Росстат ранее сообщал, что на строительном рынке страны в первом полугодии текущего года функционировало около 30% убыточных строительных организаций.

Правительственные меры поддержки строительной отрасли пока не привели к ее оживлению: по итогам первой половины 2016 года в целом по стране обанкротились более 1,5 тысячи застройщиков, что в два раза больше, чем за аналогичный период 2015 года, указывали в августе аналитики РАСК.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.20
 74.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На заводе под Волгоградом взорвалась баржа, повредившая Керченский мост: трое погибших
«Психологические причины». Почему в Америке не гуляют по улицам просто так
Я — мужчина, и я — домохозяин!
Повышение пенсионного возраста нарушает Конституцию РФ
Литва обвинила Россию в «циничном переписывании истории»
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх