В предстоящие новогодние праздники обязательно нужно отправиться в путешествие


Global Look Press

19 декабря 2016

Темы:

Психология,

Исследование

Пускай, и небольшое. Британские неврологи говорят, что есть связь между активизацией работы головного мозга и путешествиями. Всего за две недели, проведенные в поездке, центральная нервная система начинает лучше работать, передает «Свободная пресса». Этот вывод эксперты сделали по итогам сканирования мозга и тестирования 250 человек.

Итак, всем делали МРТ и предлагали пройти тесты на интеллект. Но только 50% проводили отпуск в обычной обстановке, а остальные — отправлялись в путешествие. Сравнительный анализ показал: лучше с тестами справилась именно вторая группа. А сканирование мозга выявило его активизацию после поездки. Причина проста — новые впечатления и смена обстановки служат своего рода перезагрузкой для мозга.

Но все хорошо в меру. Исследователи из Университета Суррея и Университета Лунда предупреждают: частые поездки опасны. Речь идет о нарушении циркадных ритмов, тромбозе глубоких вен, воздействии радиации, стрессе, одиночестве и удаленности от семьи и друзей. У тех, кто часто путешествует, повышен уровень стресса. Эти люди часто страдают от одиночества и проблем со здоровьем.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Особенности ведения дел современным Хлестаковым
Зачем командованию армии США новая тыловая бригада в Европе?
Уральский вуз грозит отчислить студента из-за подозрений в нетрадиционной сексуальной ориентации
В колонии Калининграда заключенные вскрыли себе вены
Вопиющая несправедливость
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх