В Приднестровье заявили о готовности к переговорам с Молдовой


Вадим Красносельский, председатель парламента Приднестровья, заявил, что власти непризнанной республики готовы к переговорам с Молдовой.

Пронедра сегодня, 11 декабря, писали, что за первые три часа выборов президента Приднестровья проголосовали порядка 22 тысяч жителей республики. В ЦИКе Приднестровья уже объявили, что выборы главы республики состоялись. Красносельский, согласно опросам, является одним из лидеров президентской кампании, наряду с действующим главой Приднестровья Евгением Шевчуком.

По словам Красносельского, в Тирасполе приветствовали настрой Игоря Додона, нового молдавского президента, на переговоры с Приднестровьем. Однако, как заметил глава парламента, Додону могут помешать выполнить предвыборные обещания. В парламенте Молдовы много проевропейских сил, которые начинания нового президента могут не поддержать, выразил опасения Красносельский. В качестве примера срыва договорённостей он привёл продолжение транспортной блокады Приднестровья.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх