В Приморье сборщика подписей за Явлинского уволили с работы и отправили к тиграм


В России произошла очередная неприятная история, фигурантом которой стал сборщик подписей. В партии «Яблоко» пожаловались на действия руководства национального парка «Бикин» в Приморском крае, которое уволило молодого сотрудника, агитировавшего за Григория Явлинского. Юношу после скандала восстановили в должности, но с выходном на работу его ждали новые неприятности — молодого человека отправили на месяц дежурить без оружия в тайгу, где обитают тигры.

Как сообщили сегодня Znak.com в пресс-службе «Яблока», речь идет о представителе коренных малочисленных народов Дальнего Востока, жителе села Красный Яр Иване Геонке. Будучи сторонником партии, он собрал около 200 подписей за выдвижение Явлинского в президенты у односельчан и служащих парка «Бикин».

«Когда об этом узнал его директор, член „Единой России“ Алексей Кудрявцев, то предложил Геонке уволиться по собственному желанию. В противном случае пригрозил уволить всех сотрудников, кто поставил подписи за Явлинского. Геонка предпочел написать заявление об увольнении, а сотрудники национального парка после такой реакции директора свои подписи за Явлинского отозвали», — уточнил председатель приморского «Яблока» Николай Марковцев.

Читайте также:  Кибердружины уже "стучат" по всей стране

Проконсультировавшись с юристами, Геонка аннулировал свое заявление об увольнении, о нем написали в социальных сетях и СМИ. После этого администрация парка восстановила молодого человека на работе. «Однако после восстановления на работе Ивана ждали другие неприятности — руководство парка приняло решение направить сотрудника на месяц нести дежурство в тайге. Этот пост находится в 150 км от села Ивана, добираться туда придется на снегоходе по замерзшей реке, так как дороги туда нет, — жалуются в „Яблоке“. — Кроме того, это очень опасно. Там много диких животных, а у Ивана нет оружия, так как ему еще нет 21 года. Для защиты от тигров в случае их нападения Ивану дали один фальшвейр (пиротехническое сигнальное устройство)».

Глава избирательного штаба Григория Явлинского, заместитель председателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков направил обращения в Министерство природных ресурсов РФ и в трудовую инспекцию с требованием проверить действия руководства национального парка «Бикин». Политик также призвал ЦИК проверить ситуацию на предмет нарушения прав граждан на сбор подписей.

Читайте также:  В РПЦ прокомментировали установку памятника патриарху Кириллу

Ранее стало известно об избиении в подмосковном Королеве сборщика подписей за кандидата в президенты Ксению Собчак Сергея Селюкова. Когда Селюков в своем доме обходил квартиры, собирая подписи, он стал жертвой нападения соседа. Позже выяснилось, что в предыдущие годы Селюков числился координатором Национально-освободительного движения (НОД).


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.76
 69.26
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Славяне — хорошие рабы»
Пентагон пошел на попятную: открестился от создания «силы охраны границы» в Сирии
Искусственный интеллект поможет людям жить дольше, обещают изобретатели
В Крыму задержали украинца, обвиняемого в надругательстве над флагом России
Захарченко: Киев законом о «реинтеграции» создал платформу для эскалации конфликта
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх