В программу Международного кинофестиваля в Торонто вошли три фильма из России


8.9.2017 15:33
Фото: newsnn.ru

В Канаде начал работу 42-й Международный кинофестиваль (TIFF), передает ТАСС.

В программу киносмотра, открывшегося в Торонто в минувший четверг, 7 сентября, традиционно войдут картины, которые уже успели получить высокие оценки на других фестивалях.

В программу киносмотра включены фильмы, уже завоевавшие признание в Каннах, Венеции и Берлине — в кинематографической среде TIFF нередко называют Фестивалем фестивалей. Ленты, отмеченные в Торонто, нередко потом попадают и в число оскаровских номинантов. В частности, это произошло в прошлом году с фильмом «Лунный свет» — после показа в Канаде он был удостоен главного приза Американской киноакадемии.

Кроме того, фестиваль в Торонто отличается тем, что на нем нет традиционных конкурсов и жюри. Большинство зрителей — обычные посетители, которые решили приобрести билеты, чтобы посмотреть новинки мирового кино. Судейский коллектив будет оценивать фильмы лишь в рамках секции «Платформа», специализирующейся на авторском кино.

В этом году в программу смотра включены свыше четырехсот картин из разных стран мира. Россия будет представлена картинами «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, «Сулейман Гора» Елизаветы Стишовой и «Аритмия» Бориса Хлебникова.

Автор: Злата Богатова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Либералы готовят «расстрельные» списки
Сотни людей в Белоруссии снова протестуют против интеграции с Россией
В Удмуртии подросток с ДЦП неделю умирал рядом с трупом матери
Фанаты «Спартака» обрушили рейтинг цирку братьев Запашных
Шаман Габышев возобновил поход на Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх