В программу реновации могут дополнительно включить только 500 домов


Власти Москвы могут распространить программу реновации не на тысячу, а только на 500 пятиэтажек после проверки показавшихся сомнительными результатов голосования собраний собственников.

Мэрия столицы располагает протоколами таких собраний в 1,4 тысячи домов, причём жители 400 зданий отвергли снос, а половина результатов голосования в оставшихся домах вызвала сомнения у чиновников, пишет «Коммерсантъ». Прежде издание получило сведения, что эта процедура в ряде домов прошла после 1 июля, когда по закону делать подобное уже было поздно.

Поэтому чиновники намерены тщательно исследовать протоколы. Прежде в мэрии говорили, что реновация может охватить ещё тысячу зданий. Газета отмечает, что как раз по такому числу домов и ведётся проверка, а сомнения в легитимности голосования по половине из них может сократить количество желающих переехать в новые квартиры. Пронедра ранее сообщали, что в Москве рассказали, опыт каких столиц используют при реновации.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.76
 69.26
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Славяне — хорошие рабы»
Пентагон пошел на попятную: открестился от создания «силы охраны границы» в Сирии
Искусственный интеллект поможет людям жить дольше, обещают изобретатели
В Крыму задержали украинца, обвиняемого в надругательстве над флагом России
Захарченко: Киев законом о «реинтеграции» создал платформу для эскалации конфликта
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх