В Раде назвали причину отказа роты ВСУ воевать в Донбассе


В районе населенного пункта Лобачово рота ВСУ отказалась выходить на закрепленные за ней позиции. Украинские военные обосновали принятое решение тем, что не хотят рисковать своей жизнью.

Депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий, комментируя Федеральному агентству новостей отказ ВСУ от участия в боевых действиях в Донбассе, сообщил, что данное решение не вызывает у него удивления, поскольку на Украине среди населения отсутствует понимание того, что происходит в стране.

Он также отметил, что о произошедшем узнал только сейчас, от журналиста ФАН и заявил, что ему грустно от того, что в стране радуются получению томоса, в то время, когда нет понимания и единства как в церковных вопросах, так и относительно истории государства. Народ даже не знает, кто именно сегодня на Украине считается героем, уточнил Балицкий.

В Министерстве обороны, на просьбу прокомментировать поступок роты ВСУ во главе со своим командиром, заявили, что данная информация не соответствует действительности. В ведомстве также предположили, что СМИ пытаются понизить уровень боевой готовности украинских военных.

Напомним, ранее стало известно об отказе второй роты третьего батальона 59-ой мотопехотной бригады выходить на закрепленные за ними позиции в Донбассе, объяснив свое решение «нежеланием погибать».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Новый мировой порядок: только создаётся или уже разрушается?
Кто был на борту самолёта, впервые приземлившегося в новом аэропорту Саратова?
Мир будущего глазами писателей, планетологов и учёных
Будьте бдительны, читая отзывы в интернете
15 августа день памяти Виктора Цоя. Как сложились судьбы его товарищей и любимых женщин
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх