В Раде объяснили, почему рота ВСУ отказалась воевать в Донбассе


Тот факт, что целая рота ВСУ во главе со своим командиром отказалась воевать в Донбассе, объясняется, по словам депутата Верховной рады Евгения Балицкого, очень просто — население Украины (как и руководство государства) в целом не очень понимает, что, собственно, происходит в стране.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что вторая рота третьего батальона пятьдесят девятой мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины в полном составе отказалась выходить на позиции. Этой информацией с ФАН поделился Андрей Марочко, офпредставитель Народной милиции ЛНР.

В Украине подобные инциденты, само-собой, не афишируют — нельзя же сводить на нет усилия пропаганды, на которую были потрачены серьезные деньги.

Соответственно, неудивительно, что депутат украинской Верховной рады от «Оппозиционного блока» Балицкий узнал о событии только от корреспондента ФАН.

«Впервые слышу об этом. Но это выглядит предсказуемо, т.к. у нас в стране вообще мало кто понимает, что и почему происходит. Даже политики первой величины очень слабо осознают, что и зачем они делают. В Украине сложнейшая экономическая ситуация, но все радуются томосу, который у нас теперь есть. Среди населения нет никакого единства ни по одному из ключевых вопросов. Нет единства ни по ситуации с языками, ни по церкви, ни по истории, так что если целая рота ВСУ отказалась выходить на позиции, то ничего удивительного тут нет», — заявил депутат.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ГКЧП: от трагедии к фарсу
Новый мировой порядок: только создаётся или уже разрушается?
Кто был на борту самолёта, впервые приземлившегося в новом аэропорту Саратова?
Мир будущего глазами писателей, планетологов и учёных
Будьте бдительны, читая отзывы в интернете
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх