В Раде предложили вернуть посёлку в Донбассе название Нью-Йорк


Депутаты Виктор Кривенко и Павел Кишкарь, представляющие фракцию «Самопомощь» в украинской Раде, представили проект закона о переименовании пгт Новгородское в Донбассе в Нью-Йорк.

Посёлок был назван в честь американского года и носил это название до 1951 года. По словам депутатов, они действуют согласно воле местных жителей. В пояснительной записке к законопроекту депутаты отмечают, что посёлок необходимо переименовать в рамках закона о декоммунизации.

Так, пгт Новгородское получил своё нозвание в октябре 1951 года по Указу Президиума Верховного Совета УССР. Депутаты предлагают поддержать мнение общества посёлка, поскольку воля граждан, как указывается в украинской конституции, должна быть превыше всего. Принятие постановления, как подсчитали депутаты, не требует дополнительных расходов из госбюджета и местных бюджетов.

Пронедра ранее писали, что в октябре 2016 года на Украине снесли последний памятник Владимиру Ильичу Ленину в городе Новгород-Северский в Черниговской области.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Уральский вуз грозит отчислить студента из-за подозрений в нетрадиционной сексуальной ориентации
В колонии Калининграда заключенные вскрыли себе вены
Вопиющая несправедливость
ФАС защитит символику Чемпионата Европы — 2020
Роскомнадзор заблокировал математический форум вместо Telegram
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх