В Раде уже считают минуты подлета российской боевой авиации до Киева


Военное положение на Украине было принято заранее, потому что в случае реального наступления российской армии Верховная рада не успеет собраться.

Об этом в эфире «Свобода слова», заявил официальный представитель президента Украины Петра Порошенко в парламенте Артур Герасимов.

«Если у нас тут в студии есть военные, они понимают, что такое современная война – это часы. Давайте, если кто-то забыл, какое расстояние от Киева до российской границы? А я вам скажу – 220 километров. Вы знаете, сколько истребитель военный это расстояние преодолевает? Минуты. А что нам предлагается? Предлагается: «А вы, парни, ждите агрессии, а после того, пока будут лететь самолеты, вы, возможно, все примете», – заявил Герасимов.

Отметим, что начальник Генштаба ВСУ утверждает, что в ходе инцидента в Керченском проливе по украинским катерам нанесли удар российские ВКС.

Ранее президент Украины предложил ввести в стране военное положение и начать частичную мобилизацию резервистов после столкновений возле Керченского пролива, где Россия задержала 3 единицы украинских ВМС, пытавшихся зайти в Азовское море без согласования с РФ.

Читайте также:  В ООН одобрили новый проект резолюции по Крыму

Кроме того, Верховная рада поддержала инициативу Порошенко и утвердила военное положение сроком на 30 дней в Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской, Херсонской и Винницкой областях.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.24
 75.71
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Необычная повязка решит проблему затягивания ран
Чтобы укрепить отношения с любимым, делайте ему массаж ног, советуют ученые
Британия займется проблемами отцов с постродовой депрессией
Лекарства против рака оказались эффективны в терапии вируса папилломы
Врачи не советуют любителям бегать марафонские дистанции
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх