В Раде заявили, что Украину покинули десять миллионов человек


Более десяти миллионов трудоспособных граждан покинули Украину и теперь развивают экономику других стран. Об этом заявил в эфире телеканала NewsOne депутат Верховной рады Нестор Шуфрич.

«Есть методология, которая позволяет понять, какое количество людей находится в конкретное время на конкретной территории. Это так называемая методология по лимитам потребления хлеба. Так вот, посчитано, что сегодня на Украине постоянно находится 28-29 миллионов человек», — сказал он.

По оценкам украинского Министерства социальной политики и МВФ, сейчас за рубежом работают порядка трех миллионов украинцев. Как сообщал Нацбанк, в 2018 году они перевели на родину около 11 миллиардов долларов.

При этом у многих украинских политиков отток населения за границу вызывает обеспокоенность. Так, кандидат в президенты, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что «массовый и панический побег со своей земли» угрожает национальной безопасности. А секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов заявлял, что сокращение населения ставит под угрозу само существование украинской нации.

Последняя перепись населения проводилась на Украине в 2001 году — тогда в стране проживали около 48,5 миллиона человек. К 1 января 2019 года, по подсчетам статистиков, население сократилось до 42,1 миллиона человек.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему феминистки симулируют
Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»
Людям с синдромом человека-спойлера нужно заклеить рты
Вскрылась наглая ложь о докторской степени премьер-министра Гончарука
Нам снова бросили «вызов»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх